红寺堡扬水管理处多措并举助力泵站规范化管理

2019-01-04 10:27 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 红寺堡扬水管理处多措并举助力泵站规范化管理

 

本站1月4日讯  为保质保量完成更新改造泵站运行管理任务,红寺堡扬水管理处结合设备更新改造实际,五项措施强化机电规范化标准化建设,助力更新改造泵站运行管理。

一是完善设备档案资料,认真做好改造后新设备技术资料的收集整理工作,修订设备专责、运行记录,规范倒闸操作样票。二是健全设备运维规程,针对新设备,组织专业技术人员修编《机电设备运行维护规程》,制定出台《变频设备运行操作规范》《红一至三泵站技术供水联通联调方案》“更新改造泵站设备冬季保温技术措施”。三是开展职工岗前培训,春冬灌开始前,联系10个设备生产厂家,集中举办新设备运行维护培训班,坚持理论结合实践,让职工尽快适应岗位需要。四是推进设备缺陷整改,加强与更新改造泵站参建单位的沟通联系,持续督促新设备缺陷处理。协调水泵冷却水管堵塞、技术供水压力不足等新问题解决。五是加强安全规范管理,设备带载试运行期间前完成新改造泵站图表制度修订上墙部分安全视化建设管理工作,委托专业服务机构编制“泵站安全目视化建设规划”。以红五泵站为试点开展安全标准化建设;为新改造泵站开关加装防误操作“五防”操作功能。

通过强化更新改造泵站机电规范化标准化建设,进一步规范了管理工作,为设备安全可靠运行,圆满完成年度灌溉任务提供了强有力的保障。(红寺堡扬水管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈